Дорогие мои россияне

Людмила Бурденко-Попова
С днем Победы над фашизмом!

Дорогие мои россияне!
В этот праздник победной весны,
Вспомним тех, кого нет уже с нами,
И минутой  почтим   тишины.

Почтим тех, кто с войны не вернулся,
Почтим тех, кто от ран умирал,
Почтим тех, кто к победе стремился,
Почтим тех, кто страну не предал.

Невозможно забыть этот подвиг,
Наших дедов, отцов, сыновей,
Так давайте дадим им присягу,
Не посрамим Отчизны своей!

Ну, а те, кто вернулись живыми,
Кто дожил до победного дня,
Как   болят  у них старые раны,
Я - то знаю,   спросите   меня.

Мой отец пол Европы протопал,
Было много ранений, наград...
Как болят эти старые раны,
Ах, как ножки ходить не хотят.

Их осталось совсем уж немного,
Малая горстка с ликом святых.
Пожелаем же мы им здоровья.
И давайте им честь воздадим! 
25 апреля 2012г