Сновидения

Тамара Владимирова
Изображенье дня
меркнет во мраке ночи.
В зыбких владеньях сна
я открываю очи.

В мире царя Морфея
правят свои законы -
он в ширину бескраен
и в глубину бездонен.

Странный сюжет рождается
в мыслей дневных потугах,
кадры нагромождаются,
обгоняя друг друга.

В этом прозрачном мире,
скрывшись от суеты,
Ино-виденья сводят
в будущее мосты.