Картинки

Марк Шейдэр
Драгоценные слезинки,
Я роняю на тетрадь,
Получаются картинки,-
“Я умею рисовать!”

Капли падают большие,
В них рождается гроза,
Грусть, желания смешные,
Да святые образа.

Деревянная лошадка,
Ждёт под проливным дождём,
И зевает сладко-сладко,
Кошка за твоим окном.

Быть художником не нужно,
Кистью можно не владеть,
А вот, прыгать через лужи,
Нужно каждому уметь.

Смелым быть и озорливым,
Нужно до седых волос,
Если хочешь стать счастливым,
Хвост трубой и выше нос!

Непосредственность ребячью,
Если хочешь сохранить,
С белой птицею удачи,
Сам удачлив должен быть,

Находи свою дорогу,
Славь препятствия в пути,
Справедливым будь и строгим,
И себя сумей найти.

Настоящие картинки,
Слёзы могут рисовать,
Только надо по крупинкам,
Жизнь большую собирать.

5-6 ноября 2003 г.