Тенистый пруд и блеск дорожки лунной

Валентина Нечаева-Лебедева
Тенистый пруд и блеск дорожки лунной,
И лодка тихо разрезает гладь.
И робкий звук гитары семиструнной,
И ожидание любовь познать.

Легчайший ветер притаился в поле,
И ждёт мгновенья вырваться сюда.
И не в моей, да и не в вашей воле,
Вернуть назад ушедшие года.

Пускай же наша лодка проплывает,
И оставляет след в моей душе,
И ветер пусть тихонько засыпает,
И стрекоза сидит на камыше.

Тенистый пруд и блеск дорожки лунной,
И лодка тихо разрезает гладь.
И робкий звук гитары семиструнной,
И ожидание любовь познать.



24.04.12г.