Убогая

Ольга Ливерова
Смотрите брезгливо исподлобья,
Будто у нее достоинств нет.
Вы смеетесь над ее судьбою,
А она такой же человек
Для чего живет она на свете?
И за что такою рождена?
Был и муж, наверное, и дети,
А теперь на всей земле одна…
От чего она в своих запоях
От отчаянья не режет вен,
Ведь на век опущена судьбою
Вряд ли уж поднимется с колен.
Может быть от глупости проклятой
Жить привыкла не такой как все,
Может быть другой она и рада,
Только теперь незачем совсем.
И живет, не зная жизни сути,
Вот поэтому сегодня пьет.
Не смогла, уж вы не обессудьте,
Отойдите, молча от нее…