научи меня, девочка, стать такой

Настя Иволга
ты приходишь домой и срываешь с себя одежду
и снимаешь кожу затем за слоем слой
вырываешь рёбра по одному
выламываешь ключицы
пролезаешь за лёгкие холодною пятернёй
"как же это несчастье могло со мной приключится -
билось-билось и вдруг не чувствую
ничего"
шаришь пальцами пьяными, но находишь
вместо сердца только мешочек с сухой травой
так-то, девочка, ты просила ведь, чтобы
выгнило, выболело, прошло?
ну так радуйся, милая,- получилось
выжгло, высохло и, отмучившись, замерло

ты добилась того, чего так хотела -
пустоты и спокойствия
вот и всё,
улыбайся, дурочка, я горжусь тобой

научи меня, девочка, стать такой.