Гибель эскадры!..

Голубой Топаз
     Большая ТАЙНА - T. C. !!!


Об этот коварный Коралловый Риф
Немало разбилось фрегатов ! -
Их всех увлекал этот сказочный миф ! -
Им грезились жемчуг и злато !..

Наивность с Упрямством -  порою дружны ! -
Гремучая смесь ! - Если честно !..
Им Логика, Разум тогда НЕ важны !!! -
Полемика тут -  НЕ уместна !..

К поставленной цели стремясь, как на свет
Летит мотылёк вдохновенно ! -
Фрегаты отважные строем...  в рассвет ! -
И гибнут у Рифа ! -  Мгновенно !!!