На душе темнота беспросветная. К О

Елена Западнова
На душе темнота беспросветная.
Нет опоры мирам моим –
Кит один тихим днем безветренным
Испарился, растаял, как дым.

Как сироп, загустела пьяная.
Очи выколи – так темна.
И клубится вокруг, окаянная,
Кружит голову мне она.

И одна лишь в ней мысль дикая,
Несуразная, чистый бред:
Для тебя одного, луноликого,
Я из тьмы выделю свет.

Я не знаю, как это случится:
Механизмы неведомы мне.
Только будет он яркий и чистый
Для тебя сиять в взгляда окне.

И отступят невзгоды и беды,
Растворятся решетки тюрьмы.
Будет жизнь твоя ярко и щедро
Освещаться сиянием тьмы.