Город у моря

Санкт-Петербург
Его берега омывает шумящее море,
Играет ревниво, бросая волну о гранит,
И столько прекрасной поэзии в этом просторе,
Что каждый романтик порою ночами не спит....

Обличье его меняется с новым рассветом,
Здесь каждый восход необычен и неповторим.
И солнце со страстью сжигает домов эполеты,
Окрасив скульптуру и скверы дождем золотым...

И город растет с каждым годом все шире и выше,
Копает тоннели метро, уходя в глубину...
И голуби летом летают по залитым крышам,
Как души умерших, паря и кружась на ветру.

24.04.2012, Лидия Каб

http://www.stihi.ru/avtor/littta