Незнакомка

Катюшка Степанова
Озарила загадочным светом
И осталась со мною в пути.
Не дала никаких мне ответов,
Просто тихо сказала: «Люби!»

Изумрудные очи сокрыла
Под вуалью из тайных надежд,
И лавиной любви ты накрыла,
Прошептав мне: «Еще не конец».

Ты вела меня по переулкам,
Оставляя невидимый след.
Для меня ты была словно чудом,
Для тебя я был лишь юнец.

Ты таинственно мне улыбалась,
Накрывала ладонью своей.
Я любил тебя - ты осталась:
Была музой и просто моей.

И теперь сквозь прожитые годы
Я могу рассказать о любви,
А ты тихо бормочешь на ухо:
«Ты люби! Ты люби! Ты люби!»