Вера и Знание

Владимир Грикс
    Вера и Знание

Как разрушить веру? - Знанием!
Способ достигнет цели.
Если действовать тщательно,
Изучая все щели.

Иерей и дьякон - оба служители культа.
Только дьякон не может
Благословлять днём и утром.

Батюшка Благодать Божию
Передаёт по праву.
Право ему передал
Предшественник, владеющий правом.

Вот и найдена щёлка
Для зёрнышка "сомневаться".
Кто первый? Откуда взял?
Право "благословлять всех"?!

Правильно. Это - Апостол.
Теперь установим связь
Между Апостолом, первым
И местной Божеской Властью.

Без самолётов, авто,
Поездов, пароходов
Первого Тысячелетия
И одиннадцатым нынешним годом.

Знание - мечь для Веры!
Сковать. Заточить. Рубануть.
В самое сердце веры.
В самую её суть.