Хвалить врагов не стоит

Александр Владимирович Новиков
Есть, к сожалению, люди, которые пытаются приводить в пример нам, русским, ум и смелость Наполеона. Это мой им ответ.

На всё Господня воля,
Но только не на грех.
И осужденья стоит
Недобрых дел успех.

Пусть славен у французов
Кумир – Наполеон.
Разбил его Кутузов,
И орден – в честь его!

А Бонапарт –захватчик
И враг Руси святой.
Недобрых дел образчик
И корсиканец злой.

На всё Господня воля,
И правда -  Божий Свет!
Хвалить врагов не стоит,
И через 200 лет.
25.04.12