Мой край

Елизавета Захарьева
О,как прекрасен край родной!
  Прекрасней не видал.
Здесь по полям блуждал мой конь.
  Я кров ему отдал.
Моя семья жила не здесь.
   Но Всё-таки бывает.
Вот этот лес, мой край родной.
   Его никто не знает.
Ни птицы, даже ни червяк.
   Не видели такого.
Храню я край в своей душе,
   А от коня подкову.
Пускай сейчас я вдалике.
   От дома, ну и пусть.
Стихи о самом дорогом.
  Развеют мою грусть.
Когда-нибудь наступит день.
  Увижу я свой край.
И не сравнить его ни с чем,
   Он для меня как рай.
Коня родного обниму,
 К деревьям прислонюсь.
Пусть знают все; когда-нибудь.
Я в край родной вернусь.