Мистериоз Грандо

Лодион Хардер
Становишься известным... На подложке,
"На корке" записью рождаешь с кем-то стих...
В ограничениях, тонированных мошках,
Уже не видно, словно нету, мыслей, лиц...

Пока стоишь, копируя пространство,
Рождая новое, слагая бытие,
Ты уникален. И тебе не страшна масса.
Твоя реальность не уходит к пустоте.

Твоя твердыня крепка и серьезна...
Своеобразный звездный легкий дым...
Твои сомненья разрезают весны
И сквозь года уносят свято-молодым.

Проходят годы, титулы нисходят
С помостков светочей и яркой красоты.
Стареют годы,.. Наслаждаясь осень
Тебе отсчитывает финиши мечты...

Стареет вечность, забываются столетья,
Пустеют крылья, перьев сбросив дым.
Кудрявый мальчик вновь построит сети.
Но ты - не он. И вы не схожи с ним.

И молча молодость оставишь вересковым
Пустым скитаньям, не принесшим ничего.
Ты мой сломавшийся и сбившийся знакомый...
Ты светоч юности, ты Данко, ты герой...

Прообраз силы и бессмертия для Бога.
Прообраз мудрости философам, Умам.
Рождавший в пиках новые рекорды,
Тебя баюкает усталая волна...

В который раз забытый и забвенный,
Ты отраженный в чьих-то суетных словах.
И истинное имя, что нетленно,
Как жертва мыслеблудия... Попса.



И много слов. И пустота...
Рожденный вечным, мой кумир...
Сломался, видя в темноте,
Согнулся, поднимая мир.

Меня учил не верить в чудо.
Что делать надо - самому.
Рождается на сердце чувство,
Кричащее о силе мук...



P.S: Мистериоз Грандо (Misteriose Grando) - это имя. Имя человека. Т.с. уникальное.