Книга медленно падает вниз

Мартемьянов
Книга медленно падает вниз,
Сон украдкой мне шепчет - Пора.
Что за странный и глупый каприз,
Лишь мечтать о любви до утра.

Неприкаянность душ не порок.
А дурацкая чья-то игра.
Всему в жизни приходит свой срок:
Хоть кричи, хоть молчи до утра.

Как восточную вязь на окне,
По весне нам уже не узнать.
Так нельзя отыскать в темноте,
То что в жизни должны мы понять.

Безысходность шумит за окном
Приглашая на бал Сатану...
Ночь сегодня такая кругом,
Что я в ней словно в море - тону.

Может сон - это тёмная явь,
Что шагает за мной по пятам.
По ночам отправляется вплавь,
Вслед моим сокровенным мечтам

А быть может я сам себе лгу,
Сочиняя себе пустоту,
А потом от неё я бегу
Просыпаясь в холодном поту.

Книга медленно падает вниз,
Сон украдкой мне шепчет: - Пока!
Что за странный и глупый каприз,
Жизнь чужую прожить до утра.