синий апрель. удивительное рядом. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
заключительная тема нашего апрельского фестиваля  :)

удивительное - рядом
и оно - разрешено

а также
 
будущее среди нас

в последнее время реальность и фантастика все больше сливаются
и мы все чаще говорим -
десять (пять/три/два) лет назад мы об этом и подумать не могли :)


посмотрим посмотрим - что же сейчас мы об этом думаем

из ленты можно/необходимо выбрать шесть стихотворений
и номера прислать на почту КХ через прогу на странице
или по старому адресу :)

на обсуждение и оценки - 72 часа с момента публикации файла
а затем мы начнем подводить итоги :)

всем удачи и цветущей весны :)

Младен :)




* конкурсные стихи *




1
столько лет прошло
одна звезда и осталась
от малой медведицы


2
тает снег
в тарелке на крыше
полная луна


3
лед и пламень
на первом канале
ни холодно, ни жарко


4
скайп
знакомые голоса
одноклассников


5
дыхание рядом...
а ведь просто смотрели
на одну и ту же звезду


6
Коллекция монет
Нет только двушки 
Как когда-то 


7
Аэлита
на коммунальной кухне
фан-тас-ти-ка….


8
ау
звучит издевательством
в весеннем лесу


9
мысленно с вами
любовь по интернету


10
бар «Бермуды»
изо дня в день
пропадают люди


11
ом уль ры
по руке вождя
скачет воробей


12
весна запоздала
в колодце теплотрассы
человек-невидимка


13
Подбираю цвета
Как хорош на синем
Воздушный Замок!


14
одинокий фонарь...
по дороге к себе
выхожу из сумрака


15
Девять хвостов Нэко-тян
В силках запутался
Никитос


16
зеркало треснуло
но видимо жив и цел
солнечный зайчик


17
день космонавтики
на орбитальной станции
веточка вербы


18
Час пик на Тверской
дождливым днем.
Ну, ты, олень!


19
цветёт сакура
любуюсь вместе со всеми
японцами


20
полным-полна коробушка
божественный парфюм
по божеской цене


21
Теория
Глобального потепления
Все зима, зима…


22
мир труд ХАЙ!
пацак пацаку –
друг товаришч и КУ


23
дождь с утра
в воскресенье
рабочий день


24
постоянная связь
на лавочке
бабушка с мобильником


25
день сурка
и глазунья к завтраку
и в метро на работу


26
Сорочинцы -
на бирке рушника 
знакомый иероглиф


27
проблесковые маячки
темной лошадкой на ЕВРО12
сборная Соляриса


28
Третья пачка чипсов -
мальчишка вступил в
Братство Кольца


29
вода без края...
спасает мир
сантехник Костя


30
Планетарный улей
Мириады соитий
Ежесекундно


31
кусочек неба
на ладони
журавлик


32
визит к врачу
дают на послезавтра
талон на УЗИ


33
хочется в космос
ещё сильнее
хочется вернуться


34
звуки метро
неслыханные
голоса птиц


35
перестройка
рождение королей
и притворных дам


36
идеальный мужчина
остаётся придумать
финал


37
Космический лифт
Ни шатко ни валко идут
Участки на Луне


38
Отлично Григорий
Пути-дорожки
Сходятся у Пупы


* * *