И никогда меня вам не понять!

Надежда Крашенинникова
Сегодня мне уже за пятьдесят,
Но я в душе осталась,
как всегда, романтик!
Я как в пятнадцать лет могу мечтать,
И в волосы могу воткнуть красивый бантик,
И никогда меня вам не понять,
Коль сами не научитесь мечтать.

Люблю природу: лес, луга, цветы,
И как ребёнок радуюсь живой синице,
И плачу, если рухнули мои мечты,
Зато во сне летаю до сих пор, как птица.

А раз летаю, значит, я, расту;
А коли, я расту, то я дитё лишь,
А значит, предстоит мне
Долгий путь к кресту,
Коль ты мне, Господи,
Ещё пожить позволишь.
И никогда, друзья, вам не понять,
Как можно в моём возрасте летать.

Когда – то было десять нас в строю,
Как  в той народной песне, стало пять,
И, может, я уже над пропастью стою,
Но песню я вам на прощанье пропою,
А для чего?- попробуйте понять.