Чувства в ночи

Михаил Крав
Жёлто-серые пустоты,
Гладь невидимых дорог.
В тёмных, мрачных дремлет кто-то,
Шум далёких поездов.

Сладко гложет и тоскливо,
Оттого что где-то есть
Та, с которой было мило,
Что нельзя навек стереть.

А в коробках спит сознание,
Бьются души и сердца
В объективе сотни зданий,
В перспективе Мудреца.

И зачем же всё тут надо?
Кто ответит? Небо звёзд
Сыпет серебристым градом,
Превращаясь в дождь из слёз.