только Че

Анатолий Радгост Рэд
            Каким бы путем ни пошло человечество,
            не может быть все сведено к чистогану,
            пошлости и "побрякушкам комфорта",
            и за защиту человеческого достоинства
            можно пожертвовать жизнью.
                /Эрнесто Че Гевара/

Нобилитет* разлаженных времён,
Заведомая ложность аргументов,
Невидимые крылья,  аквилон*,
Накрашенные губы монументов.

Стаффаж * в цене, как профиль узколобых,   
Придёшь-уйдёшь, а так же будешь наг,
Но  каждый «достигающий свободы»
Прикроет  целлюлозой свой «Гулаг» .      

Россия, боже мой – всегда Россия -               
Анорексия,  жажда псевдоблаг,
Здесь каждый третий грёбаный «мессия» ,
Ну, а второй,  конечно же Пилат.      
      
И так обидно боже,  боже правый,      
Как врёшь другим,  себе  не сможешь лгать -
Напившийся  масмедиа  отравы             
невольно  поминает  чью-то мать .

А  русский  мат не тексты  с аналоя,
Но только не обманет, не предаст,
Как красота забрызганная гноем,               
Как эта правда вываленная в грязь…

Тут нет святых  - посмотришь вроде ангел,
А ближе оп-па  - дьявол на плече,   
Из всех не юстирОванных* изнанкой   
Один лишь  коменданте,
                только  Че!


*аквилон – северный  ветер   
*нобилитет – (др.римск) замкнутый  круг узурпирующий власть
*стаффаж – не имеющая сюжетного значения группа людей
*юстировка - подгонка, установление рамок