Мне сказали, что ты умерла...

Сергей Есиков 2
Мне сказали,что ты умерла
В отголосках лунных небес.
Словно,сказка свалилась с угла
Или чёрный взорвался лес.

Мне сказали,что брошенный лёд
На чужом растаял венке.
Мне сказали,что это пройдёт
Будто белый дождь в сосняке.

Говорил и май,и июль
Высокосной тройкой коней.
И сто семьдесят восемь Юль
Врасброс судеб ждали гостей.

Гул вдали и лирики плач
Память жёг скалистым ручьём.
В караван роковых неудач
Всё сплеталось,неслось кувырком.

Золотой души перебор,
Словно,сказка,свалился с угла.
И гроза,и ребяческий вздор
Мне сказали,что ты умерла.

Громких чаек затихшая весть...
Или чёрный взорвался лес...
Всё,что было,и всё,что есть,
Отыграет во мне полонез.