Тройка -

Владимир Грикс
    ТРОЙКА

Ответьте сами честно мне,
А что вы сами описали?
Природу, дивную кругом,
Чтоб люди новое узнали.

В каком мизинчике, в углу,
Оставили свои мыслишки?
Что кроме "кряхтанья в поту"
Имеется у вас в излишке?

Не зря вы скрытно и тайком
Блуждаете "летучей крысой",
Не зря "швырнули киропичом"
И "зафашистенным" отличьем.

В вас неувереннность в себе
Лебяжьей песней гимны гложет,
И в вас поэзия не сможет
Пролить божественный свят свет.

Три "Огурцова" собрались,
И встали, как заслон поэту,
Уже не каните вы в лету,
Вы засветились, как Парис.
.......
Слабо? Втроём на одного!