Я жива!

Надежда Крашенинникова
 

Белые стены, и пахнет лекарством,
На больничной кровати в палате лежу,
Приторно это больничное царство,
Оно  на меня нагнетает тоску.

Врут медсёстры, врачи, санитарки
И больные в палате лгут,
Только белые стены,
как вороны каркают:
До конца своих дней я прописана тут.
                * * *   

Я жива! и я счастлива этим!
Не понять тем, кто не был
У могилы на самом краю,
Рада дождику, снегу,
И солнцу, что светит,
Рада жизни,
Которую очень и очень люблю!…
.