Пишу поэму - нечего мне делать! -1

Кариатиды Сны
Лишь спускается
ночь надо мною
и в Чёрный квадрат

превращает весь мир,
где сама становлюсь
головешкой,

я ныряю в свой Сон,
а во сне и сам чёрт
мне не брат! -

Он торопит, толкает,
твердит : "Виноват,
виноват...

Но не мешкай , подруга,
иди по тропинке...
Не мешкай!"

Я хватаю пожитки 
и - в путь
на рассветную прыть

светляков, комаров
и росинок
прозрачно-холодных!-

чтоб успеть
к пробуждению Солнца -
проверить, взглянуть

так ли всё
хорошо у него?
и светло? и свободно?

А пожитки мои -
немудрёные...
Кто же прельстится?

Там - горошинка,
здесь - башмачок
обеспаренный,

где-то пёрышко птицы,
листочек ,
колечко на память,

письмецо без конверта
и просто
пустая страница.

Я храню  их зачем-то,
повсюду с собою таская...




и т.д.