Давай с тобой дружить?

Мари-Ша
Указкой  Анна Павловна стучала по столу.
Болтали Машка с Иркою. Врывалось солнце в класс.
Стоял противный Лёшечка наказанный  в углу –
Неисправимый  двоечник, любитель злых проказ.

Твердила Анна Павловна какие-то  слова.
За окнами  искрилась серебристая  зима.
...Мне в сценке новогодней предстояло танцевать
С мальчишкой, от которого с июня  – без ума.

Снежками под окошками швырялась малышня.
Стояли  вязы старые,  сверкая   в  хрустале.
До утренника в школе оставалось лишь три дня,
А я так волновалась, что  хотелось заболеть.

Смущаясь, я в задачнике не различала строк,
А  щеки заливала ярко-алая  гуашь.
Красивый и спокойный, он  сидел наискосок,
Решал пример, задумчиво кусая  карандаш,

И чубчик непокорный всё приглаживал рукой,
А чубчик вновь взъерошивался, словно на ветру.
Мальчишка был загадочный, он был такой...такой...
Что думала:  руки моей  коснётся – и  умру.

Мне вновь хотелось плакать, и непрошенная грусть
Тревожила   касанием  невидимой руки.
Но вдруг он повернулся и шепнул:  "Я не  боюсь,
Что станут нас дразнить и насмехаться...дураки!

И ты ... и ты  не бойся, я ведь всё-таки мужик.
Расквашу нос любому, кто посмеет  "подколоть".
Давно уже сказать хочу:  давай с тобой дружить?"
И стало на душе  моей уютно и  тепло.