Хорошая девушка, что песцовый воротник!

Саят Куланкипчак
Хорошая девушка дома любого, -
густой воротник из песца дорогого!
Хороший джигит, - он сверкает всегда,
на небе горит голубая звезда!

***

Жаксы кыз - жагадагы кундыз,
жаксы жiгiт - коктегi жулдыз.