Тетя Клоун

Мама Оля
               
Я с детства клоунов боялся, играть я с ними не хотел.
И если клоун приближался, то я от страха в миг робел.
Не раз мне мама говорила: «Сынок, не бойся, не дрожи,
Ты лучше клоуну скорее свою улыбку покажи!»

А я твердил, глотая слезы, что все равно его боюсь!
И с ним знакомиться поближе я совершенно не стремлюсь!

                Однажды летом в санаторий наш папа всю семью повез,
                Там снова клоуна я встретил… И был расстроен весь до слез…

За представленьем каждый вечер я из засады наблюдал,
Переживая, лишь бы клоун о тайном месте не узнал!
Вот так я, спрятавшись за стулом, три длинных вечера провел.
И вдруг за завтраком в столовой глазами тётю я нашел…

К ней присмотрелся я украдкой… И неожиданно вспотел…
Когда же понял, в чем тут дело – от удивленья обомлел!
Ведь тётя – вылитая клоун, хоть нет на ней цветных волос,
И нет смешных тех шароваров, и пусть совсем не красный нос…

Но я своим орлиным глазом в той тёте КЛОУНА узнал!
И о таком большом открытии немедля маме рассказал.
Мы вместе с ней расхохотались! Боялся раньше я костюм…
И из-за шароваров с носом боялся я и был угрюм!

                Теперь на представленьях в цирке сижу на первых я рядах,
                И не от страха, а от смеха блестят слезинки на глазах!!!