Завтра, через месяц... никогда

Анастасия Кондрашова
Гелевая уходит в один всклип, вскрип
Нет права на ошибку, а я привыкла
Писать тем, что попадётся под десницу:
Больничных коридоров мукой,
Двоих наших голов безмерной скукой.
Рукой я отведу свою головную боль.
Вычеркну из вне и помещу сюда, к тебе.

Разберу в два счёта.
Расчётом выйдут наши 2x2:
Любовь, семья и все дела
Кастетом по нулям и единицам...

Это развод, милый, пора смириться.

Копиться и удивляться заново,
Как это любовь прокалывают спицами
И выпускают гной своими
Небылицами, лицами, близостью,
А в прочем вечным твоим одиночеством,
Моим неприличием... В общем!
Бытовыми стандартными позициями.

Вот оно. Конечно, но каково.
 
Заново, наново
Оголяться нервами, рваными швабрами
Тряпкой половой себя чувствовать,
А потом снова лебедем под твоим крылом
Остывать после обрезки своих...
Чтобы не улетела далеко,
Чтобы только в этой, твоей столице
Остаться.

Мне не легко, но тепло.

И от этой зависимости не сходишь с ума,
Не кидаешь в пропасть себя, слова...
Просто мирно, тихо, жалеющее
Бьётся под сердцем слеза.

Завтра, через месяц... никогда.
Не муж, не жена. Просто не мой и...твоя.

(18.04.2012)