Мой гордый край

Мадина Темирсултанова
Мой гордый край, мой статный воин мира,
Тебе хвала, величие и стать,
Мой странный рай, мой плен сплошного пира -
Тебе всю душу я смогу отдать.
Мой верный друг, мой ангел, мой хранитель,
Ты был в беде, но смог ты устоять,
Мой злейший враг, мой неустанный зритель,
Тебя впервые я хочу позвать.
Мой танец гор, моя обитель,
Ты – невозможность слез, предательства и зла,
Мой сладкий сон, мой вечный покровитель,
В тебя, как в вечный рай, однажды я вошла.