С приходом торопится май

Марина Борина-Малхасян
Дворы на глазах зеленеют,
С приходом торопится май.
Свежеют от красок аллеи,
Апрельский  хорош разгуляй.

Щебечут восторженно птицы
В просторе весенних идей.
И солнце глядит сквозь ресницы
Прозрачных веселых дождей.

Задумчиво жмурятся кошки,
Погода ласкает теплом.
Распахнуты настежь окошки -
Чего-то прекрасного ждем.

И ветер влетает беспечный,
Затронув деревьев  ажур.
Готовит стрелу снова вечный,
Но юный проказник Амур.

Всё чудно и дивно в природе.
Свободы, любви пожелай.
Кто ищет, тот счастье находит.
Апрель близок сердцу. И май.

:::::::::
Иллюстрация: Май.Евгений Сорокин