Встреча - сюрприз с друзьями

Валентина Юрьева-50
Звонок в квартиру... Ноги в обувь. Ключ.
Я в коридоре открываю двери...
Друзья! Встречаю вас! Глазам не верю!
Как будто в темноту пробился луч!
Душа моя играет на свирели!
Входите же скорей, прошу! Я жду!
Обнять хочу вас, милые, родные...
Я снова вижу искры озорные
В глазах смеющихся! В бреду
От счастья! Соскучилась... Иные
Теперь мы стали... Ваню не узнать...
- Ты сбросил вес?!

- И сильно постарел...
  И волосы, как видишь, словно мел.
  Меня, представь, с трудом узнала мать...
  Но я по-прежнему  - шалун-"пострел"!

- Кто б сомневался!.. Руки мыть! За стол...
А я пока поджарю "отбивнушки".
- Ну, что ещё ты достаёшь, Надюшка?!
...Коньяк? Конфеты? Фрукты и ..."прикол"! -
В газете вяленая рыба...Тушки?!!
...Моя ты - слабость! Жаль, в Москве мой муж!
Сейчас себя бы пивом баловали...
И в прошлое ушли бы все печали!
Рассказы о рыбалке... Речка. Глушь
И...ах, какие песни там звучали!

Но стол накрыт. Садимся. Дай-то, Бог,
Встречаться всё же как-нибудь почаще,
И поводом для встречи было б счастье,
И каждый, чтоб хотел и чтобы мог
За сотни вёрст друг к дружке мчаться!

_________________________________
На фото мои друзья в своей квартире в Ростове-на-Дону