В чёрном одеянии

Валерий Дмитриев 2
В  платках  и  в  чёрном  одеянии.
Рыдают  женщины  навзрыд.
Мужья  погибли, но  в  сознании,
Остался  лишь  последний  крик.

То  крик  о  помощи  и  стоны.
В  ушах  застряли  на  года.
И  золотистые  погоны,
В  могилы  лягут  навсегда.

Вот  горсть  земли  и  звон  лопаты,
Да  ровный  холм  и  крест  на  нём.
Лежите  храбрые  солдаты,
В  сырой  могиле  день  за  днём.

Ну  кто  же  знал, что  прекратится
И  жизнь  и  радостный  твой  смех.
Да  вот  слетелись  стайкой  птицы.
Как-будто  празднуют  успех.

Спасли  ребята  много  жизней.
Зачем  же  думать  о  себе.
Ведь  в  М.Ч.С. нет  капризных.
Они  хоть  в  воду, хоть  в  огне.

25.04.12.