Струны и колокол

Андрей Тюков
Волнообразны переливы струн
Подушечками пальцев потревожен
Аккорд встревожен,
юн и гаммаюн
Пилообразно
выложен
и
сложен

Вакхически оформлено лицо
Словесное рождается яйцо
Вот, покатилось... ах! – оно разбилось
И новое из пасти вылупилось.

На берегу, где вязаная тень
Где изгородь оберегает ивы
Где лодку гонит через переливы
И перекаты водяной олень,

Выходит бородатый комиссар
Неведомо-невидимого рода
И колокола русского удар
Крестом ложится в сторону восхода.


2012.