Поэты избегают городов...

Андрей Тюков
Медовая раздавлена пчела
Что жила
в кудрявой рукавице рыжей
Мёд и воск
Трепещут в обмирании крыла
у ней;
Попутчик
Дышит дымом
Весь подался в улей
И погружает жадный хоботок
в елей;

Вот, медленно проносятся санями
Замёрзшие на карнавале рыбы
Туши лошадей
Стремятся вверх ногами
То-то радость
Ребятам;
Сидя у окна, в халате,
Он глядит на двор,
А за спиной она
У печи, где трещат оладьи
в масле...

Медленные месяцы стряпни.
Scriptorum chorus omnis... fugit urbes *.

* Гораций.


2012.