Согнула боль промозглой тучей...

Вячеслав Артемов
Согнула боль промозглой тучей
меня, как дротик камыша,
и, вдруг, сквозь тучу солнца лучик
в ладошки ручкой малыша.

Точней малышки - боль притихла,
а лучик солнца - это ты,
ну, что же так меня смутило
ещё до мёда наготы?

И лучик, кажется, смутился,
засуетился и назад
и я остался бы с коптилкой
без солнца неги и услад.

Но тучка тихо растворилась -
пригреться ей не удалось,
а я, опершись на перила,
уткнулся в сноп твоих волос.

Уткнулся я, ты отстранила
и так взъерошила мои,
что глаз моих и строк чернила
пролились солнышком в твои!
 
09.04.2012