коробка

Moon
…марево скорби, что гуще слез,
что каменея спит и,
воздух разрежен посмертьем гроз,
и навалились плиты…
кончились солнечные деньки,
… там, расплетая косы,
солнце с округлостями деньги,
дни окунало в росы,
там, страстотерпец, совиный дом,
как провозвестник рая,
подслеповатым горел окном,
все-таки не сгорая,
…ветер слетал и, трепля вихры,
неосторожным клёнам,
в небе гонял золотистых рыб,
и привирал с амвона...,

…годы седели, прикрыв глаза,
и разлучали слепо,
...что-то еще не успев сказать,
мир отплывал нелепо,
ни до свидания, ни прости,
без объяснений, просьб,
сваливал в квантовое такси,
медно мерцая осью,
…комната кается, …тишина,
мерно снимает пробу,
в центре коробка стоит, одна,
« Владик – летняя обувь» …

(Вл...)