Стихи о беспорядке

Диана Цвейг
Мне нравится бардак: когда у стула
Каких-то ножек не совсем хватает,
Когда семья твоя давно уснула,
И остров кухни вновь необитаем.
Когда волос, взъерошенных, в экране
Почти не видно в мониторных строчках,
Когда пишу московской я, Оксане,
И с тапками общаюсь среди ночи,
Когда вокруг бедлам и беспорядок,
Но творчество кипит - вторые сутки,
И от стихов с приличным звукорядом,
От счаст-и-я лишаюсь я рассудка,
Когда валю все рифмы вперемешку,
Как в шкаф одежду, к потолочной выси,
Ну, не могу я с рифмой долго мешкать,
Она – ружье на сцене старых истин,
И выстрелить должна, – я это знаю,
Из трав и почек, фейерверком листьев…
Я все ждала, когда снега растают,
И будет беспорядок, полный смыслов.