Бабочка-аполлон

Валерий Алешков-Златоуст
Туфельки с красной подошвой,
Взмах ноги – от бедра,
Идет, такая хорошая,
А я, за рулем с утра!
И я, за ней  вдоль  обочины
Крадусь,  разевая рот,
А в животе, ну мочи нет,
Что  то живое растет!

Увидев меня,  с улыбочкой,
Качнула бедром не в такт
И выросло членистоногое;
Пятнышки на крылах.
Не еду, лечу, как парусник,
Чешуйчатокрылый  дух,
Из рода самих парнассиусов.
Но,  свет зеленый потух…

На смену,  зеленый доктор
 Спустился ко мне с небес,
- Ну, что,- говорит он,-  этот,
Из ничего воскрес!?
Во мне же отчаянно билась
А, может, то был лишь сон,
С огромным размахом крыльев,
Бабочка – аполлон.

Апрель 2012г.