Поезда

Анастасия Кондрашова
Им только дай заточку,
Дай зацепку.
Метко, улыбку на чеку
Держи,
Ведь на кону
Вся твоя будущая жизнь.

Одну лишь заковырку дай
Иль злость-ухмылку.
Все. Сиди страдай,
Как крот в земле в предверии дождя.
Рычи в душе и жди скорее окончанья.
Там папочка, он отомстит им всем,
Но зря.
Отчаяние.
Я буду ведь мертва.

Вот так, нечаянно, я стала ненавидеть поезда.

(17.04.2012.Поезд.Краснодар-Гомель)