Стелется дым от костра по земле...

Эрлинде
Стелется дым от костра по земле,
Словно он к ней прикован.
Что ты за весть мне принёс на крыле,
Чёрный голодный ворон?
Уж не ты ли в прошлый четверг
Звал меня громко вдаль?...
И холодно... И день померк...
И снова чего-то жаль...

Что ж ты летишь в ледяной тишине
От моего жилья?
Думаешь, все надоели мне?-
Всем надоела я.
Вновь клочок бумаги в руках
И карандаш тупой...
Но разве просто в сухих словах
Выразить, что со мной!

Как же легко поддаюсь я беде,
Пряча трусливо взгляд!
Двери тревожно скрипят в темноте-
Что-то сказать хотят.
Уж не вы ли в прошлую ночь
Душу мою скребли,
На что-то жалуясь, и помочь,
Казалось, почти могли?