Неизвестность

Силантий Савельев
"...Война не закончена, пока не похоронен последний солдат..." А.Суворов


Нет у меня ни имени, ни отчества,
Ни мраморной плиты над головой…
Не возданы мне воинские почести,
Я – просто прах, присыпанный землёй…

Я – безымянный, навсегда ушедший,
Из дома под частушки и гармонь
И в сбитом самолёте догоревший,
Над Киевом приняв  неравный бой…

Я – неизвестный, павший близ Смоленска,
У  Минска, в Сталинграде, под Москвой,
Расстрелянный кинжально-перекрестно
В отчаянной атаке штыковой…

Я – без вести в огонь войны шагнувший,
Едва успев отметить выпускной
И где-то подо Ржевом утонувший,
В начале сорок третьего весной…

Я – до сих пор лежу по перелескам,
Где проходили раньше рубежи,
Ненайденным солдатом  неизвестным
И продолжаю Родине служить…

25.04.2012