Иосифу

Вера Да Юра
Апрельский воздух свеж и чист,
Да так, что мир с катушек сносит...
И в метрику на чистый лист
Вписали  без затей - Иосиф.

Драчун, трудяга, анархист,
Послевоенный отголосок,
Любитель шутки, скандалист,
Сапожник, умница Иосиф.

Ценитель женщин, полиглот,
Сто килограмм живого веса.
Барон Мюнхаузен в нём живёт
И Дон-Жуановский повеса.

Себя он любит больше всех
И, скромность ложную отбросив,
Спешит разделать под орех,
Всех не согласных с ним, Иосиф.

Его не баловала жизнь,
Но он и ей намылил шею.
Поэт, прозаик, пародист
С простой фамилией – Гольдштейн.