Песня-русь

Алексей Викторович Волин
Расскажи ты Русь, моя земля,
Сколько слёз тобой проплакано,
Сколько воронов кружилося
Над твоею головой?

И бессмертную «Дубинушку»
Запевали люди русские,
Песня та неслась над Волгою,
Песнь, похожая на вой…

Сколько воронов кружилося,
Сколько судеб не сложилося…
Но цвела золотоглавая,
Оставляя след в веках…

Расскажи Россия, Русь моя,
Сколько слёз тобой проплакано….
Вся душа моя в заплатах – но
Вновь спасаешь ты меня
На земле и в облаках.

...Иллюстрация - Репин, "БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ"