Он...

Екатерина Вальтер
Он ждал ее, а может быть, и нет.
Летела молодость, и вроде  незаметно,
Как  стал седым, но вот на склоне лет,
Он вдруг в нее влюбился беззаветно.

Огонь любви  горел  в его душе,
И билось сердце часто и не ровно,
Он позабыл о долге и семье,
Любил ее, отчаянно, безмолвно.

Бессонными ночами размышлял,
Что делать, как распутать эти сети,
От боли иногда как зверь рычал,
И повторял, одна она на свете.

Уже не молод, сед, потерянный покой,
К чему ему бесплодные мечтанья,
Не стоит плакать над ушедшею судьбой,
Или жалеть ее ненужные страданья.

Не понял он, любовь то дар небес,
Их повенчала тишина молчанья,
Когда-то от любви он вдруг воскрес,
Теперь любовь в его воспоминаньях.

редакция из рецензий 1.03.11

цикл Он. Она. Они.