Раствориться в неге утра...

Элла Гоник
          * * *

Раствориться в неге утра,
Пробежать по холодку,
Растрепать легонько кудри,
Улыбаясь на бегу.

И весну душой почуять,
Почек нежность ощутить
И в воздушных светлых струях
Птицей лёгкою парить.

Да вздыхать о том, что любо,
Чем душа живёт весной,
И сжимать в волненье губы,
Поцелуй тая хмельной.

Нет отрадней дней весенних:
Красота царит вокруг,
И Любовь дарит спасенье
Полукружьем милых рук.

Всё забудется плохое,—
Только неба синева,
Жить на свете, правда, стоит,
Жизнь во всём всегда права!


          * * *

     25 апреля 2012