Трудоголик

Виктор Пальчун
   

«Не  ищите  во  мне  многоточий .
Все  слова  мои  пресны , сухи .
Я  простой  стихотворный  рабочий ,
Собирающий  строчки  в  стихи .
Я  живу  в  стороне  от  стихиры .
В  стороне  от  центральных  дорог .
Кто—то  рвется  в  зимные  кумиры ,
Мой  же  скромен  и  тих  говорок .
Не  напишет  рецензий  читатель ,
Не  оставит  свой  отклик  поэт .
Я  беспочвенный  просто  мечтатель ,
Через  призму  смотрящий  на  свет.
                Валерий  Панарин

Я  работник  простой  на  Парнасе
Многоточий  во  мне  не  ищи.
Целый  день  чищу  стойло  Пегаса ,
А  стихи  сочиняю  в  ночи .
Никогда  ко  мне  гости  не  ходят ,
На  отшибе , в  «Стихире»  мой  дом .
Поэтессы , как  мимо  проходят ,
Сразу  нос  закрывают  платком .
Не  напишет  рецензий  читатель ,
Не  поддержит  коллега—поэт ,
Лишь  один  пародист—«поджигатель»
На  странице  оставит  свой  «след».