Хотелось бы сочувствовать врачу

Валерий Мухачев3
Хотелось бы сочувствовать врачу,
Ходить в больницу через раз и реже.
Но - эгоист я! Долго жить хочу,
Да и болячки каждый год всё те же.

Подсказывал мне врач, как дольше жить,
Как руки мыть, и лучше чем питаться,
И даже с кем приятнее дружить,
Да и по миру лучше не скитаться.

А за день вот таких больных, как я,
Осмотрит врач десяток, два десятка!
Врачу не стало от больных житья,
Всего себя отдал он без остатка!

И сам тот врач закончил раньше путь,
Приняв болезнь своих же пациентов!
Я жив ещё, а врач успел уснуть,
Не взяв с моей души и двух процентов.

Ижевск, 2012 год