Вороньё

Ингвар Донсков
Этим воронам вещим - не верю ничуть...
Вот - уселись рядами на чёрной, обугленной ветке.
Кто-то клювом на дереве рунные ставит отметки.
Кто-то целится взглядом в мою обнажённую грудь.

Я ещё поживу... Это, вороны, просто привал.
Я и снял ненадолго - свою боевую кольчугу.
Путь держу я сегодня - к приславшему весточку другу -
Из краёв отдалённых, где я никогда не бывал.

Так что - кыш, вороньё! Полагаться на вас - не привык.
И довольно пугать - я с пелёнок не слушал поверья!
Не годятся в плюмаж - ваши иссиня-чёрные перья.
Вы годитесь лишь в свиту - трусливых, подземных владык!

Полно каркать! Иль каркайте лучше за тех,
Кто обиду нанёс моему постаревшему другу.
Кыш, пернатые! В небо снялись и - по кругу...
В криках - явно недобрый, почти человеческий, смех...