К вопросу о рыси

Илья Бестужев
оригинал и источник вдохновения:

http://www.stihi.ru/2009/04/04/2939
"Две янтарины желто светятся"(с)
___
Мне волхвы на дорожке встретятся
(Знают, гады, всё наперёд).
Скажут мне в полусвете месяца,
Мол, Россия - сибирский кот.
Он сидит на небесной лестнице,
Он урчит, он наводит лоск.
Гениталии жёлто светятся,
Как лунища поверх берёз.
Путь особый у нас. Не слизанный
С бледной кальки прожИтых лет.
И милее всего - вылизывать
Данный предками нам завет.
...Мне волхвы на дорожке встретились,
Были обликом, что коты.
Гениталии тихо свесились
И опали во прах мечты....