В золотой клетке

Серафима Прекрасная
Моей душе тоскливо в тесной клетке,
противен сладкий аромат Шанели.
Я кошка гордая с повадками нимфетки
и не люблю тебя на самом деле.

Привычка? Может быть. Ежеминутно,
ты говоришь, что лучшая не свете.
Мне под крылом твоим вполне уютно,
только влечет, как прежде, вольный ветер.

Подарки, роскошь, страстные признанья,
гламур и глянец - тягостное бремя.
Я поощряю все твои старанья,
чтоб удержать меня еще на время.

Пресытилась твоей любовью, милый,
уже не в силах быть овечкой кроткой.
Возможно раньше я тебя любила,
но ты любовь мою упрятал за решетки.