Лишь кольт решал

Александр 56
 Когда, не целясь и с бедра,
 Вершил законы Дикий Запад…
 Лишь кольт мерилом был добра,
 Решал - мужик ты или баба.

 Кто был быстрее тот и прав.
 Со смертью, будто бы играя,
 Лишь кольт решал, чей круче нрав…
 И чей короче путь рая.

 Коль створки распахнул салун,
 Где бармен лил рекою виски.
 Лишь кольт решал: кто прав, кто лгун -
 Поверив в долг и без расписки.

 Когда за карточным столом
 На свет являлся лишний туз,
 Лишь кольт, в упор блеснув стволом,
 Легко улаживал конфуз.

 Ковбой, на то ты и ковбой,
 Чтоб не бояться пуль и грязи.
 А кольт - твой шанс сыграть с судьбой…
 Заждался конь у коновязи.

* Послушать песню можно здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1641075